Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:44 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Феноменально. Люди, пропагандирующие всеобщую толерантность и равноправие, совершенно не готовы к оному равноправию в областях, лежащих вне области их пропаганды.
Путано наверное объяснил...
В общем, суть в том, что в одном блоге (не буду тыкать пальцем) появился пост со ссылками на дискуссии вокруг разрешения шариатских судов. ТО есть идет дискуссия о том, чтобы мусульманам разрешили судить и быть судимыми по законам шариата, т.е. так, как предполагает их вера.
И что же вы думаете? Наши ярые защитники прав тут же ощерились, закричали что все мусульмане - террористы, что выйти из ислама можно только ногами вперед, и что суд по шариату ограничивает права человека.
Теперь я хочу спорить об этом не с какими-то незнакомыми лицами, а с вами, дорогие ПЧ.
Потому что продолжаю считать, что либо всем равные права (и тогда геи ходят своими парадами, а мусульмане забивают камнями тех мусульман, которые к этому параду присоединились), либо никому никаких прав (и тогда, в условиях нашей страны, все это тоже происходит, но неофициально).
Как думаете вы?

@темы: превед, религиовед!

URL
Комментарии
2012-04-27 в 12:24 

Kira Shinji
Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
Wayfaring man,
так я и говорю, такое хорошо сработает, если они живут на своей территории, и там кроме них никого нет. такое государство в государстве. Потому что если на территории общины будут проживать люди других конфессий, с шариатом могут возникнуть некоторые вопросы.

2012-04-27 в 14:18 

Reynard
Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Мамонт, ну при чём здесь территория? Де-факто мусульмане между собой и так разбираются по законам шариата. Тебя же это не касается. :) Вот и не коснётся, если ты только в ислам податься не надумала. Это такая внутрикорпоративная забава, чужих не берут.

2012-04-27 в 14:35 

Reynard
Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Kira Shinji, к тому же существование дополнительной судебно-правовой системы возможно только в рамках существующего уложения о наказаниях. То есть без выхода за рамки Конституции и кодексов.

Но это всё болтология. До подобного страна дойдет не раньше, чем до домостроя.

2012-04-27 в 14:59 

Andrzej
"У меча Предназначения два острия: одно из них - ты".
А то камнями вы, господа исламофобы, закидаете уже меня
Не уловил, где именно было "исламофобство". У меня довольно много знакомых мусульман, все они - вполне разумные и образованные люди. Они, кстати, считают разумным и очевидным как раз подчинение законам РФ.

Пост был о том, что логично в пределах общины разрешить людям все, что они сами считают нужным. По принципу "каждый дрочит, как он хочет".
Любая община, находясь на территории нашего государства, обязана подчиняться действующим на территории страны законам. Нет никакой принципиальной разницы, что это за община: геи, православные, мусульмане или любители светлого пива. Именно это считает логичным и официальный представитель данного религиозного направления, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, высказывание которого ты процитировал выше.

У меня складывается ощущение, что ты желаешь им гораздо больше вольностей, чем здравомыслящие мусульмане сами желают для себя. ;)

2012-04-27 в 15:09 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Andrzej, не-не, я не говорю о подмене действующего законодательства!

URL
2012-04-27 в 18:30 

Клёст
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Так мы о том же. Они как клуб любителей светлого пива (классный пример:five:) могут на своих собраниях творить всё, что хотят в указанных рамках.

2012-04-27 в 19:29 

Kira Shinji
Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
Они как клуб любителей светлого пива (классный пример:five могут на своих собраниях творить всё, что хотят в указанных рамках.
Вот да!
Между прочим, даже высшие мусульманские иерархи (точно сейчас имен не назову, но если надо будет, то поищу) заявляли, что на территории страны, управляемой неверным, надо подчиняться законам этой страны, если они не противоречат законам шариата.

В указанных расках пусть между собой творят что хотят, это да. Но под моими окнами не надо забивать недевственниц камнями. Мне потом кошмары сняться будут. :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новый взгляд на старые вещи

главная