21:09 

Про позиционирование

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Я давно собирался начать писать сюда просто про собственную жизнь. В голову мне регулярно приходят всяческие мысли, связанные с сиюминутным, жизненным, бытовым. И вроде бы хочется этими мыслями поделиться, но как же это - писать про бытовуху. Это фу, никому не интересно и все отпишутся - говорили мне комплексы. Иными словами, начать писать про себя и свою жизнь - это очень страшно.
Звезды сложились так, что сегодня я в очередной раз над всем этим задумался, а через пол-часа наткнулся на чудесный пост чудесного Berkley и понял, что хватит нафиг бояться :)

Для того, чтобы начать рассказывать о собственной жизни, нужно для начала рассказать о себе. В этот дневник перенесены записи аж с 2003 года, но ни в одной из них нет той фактуры, которая необходима для того, чтобы читатель вообще понял, о чем я. :) Дело в том, что много лет, ведя этот дневник, я не писал подробно о некоторых темах. Предполагалось, что ПЧ и так знакомы со мной лично, а для незнакомых людей я почти всегда старался казаться кем-то другим.
У меня женское тело. То есть я умудрился попасть в ситуацию "родился девочкой - терпи". За много лет даже научился говорить "я девочка". Ей-богу, если бы госпожа Новодворская не использовала название "Над пропастью во лжи", его использовал бы я, если бы собрался написать книгу о своей жизни. Я вру коллегам, врачам, паспортистке, незнакомым людям в метро и даже некоторым своим друзьям вру, потому что они либо не способны, либо не хотят мне поверить в том, что я - мужик с пудовыми яйцами :) Фактически, я - женщина, и я - лесбиянка. Наверное, это не совсем так и для этого есть какое-нибудь умное слово, обязательно со словом "гендер" в составе, но меня как-то научили, что если девочка занимается сексом с девочкой, она - лесбиянка. Изнутри, сам для себя, я - мужчина, и я - бисексуал. Собственно, именно эта дуальность заставляет меня думать о мужском и женском и желать писать (в том числе об этом) в блог. Приступим.
Тем, кто осилил предыдущий абзац, должно быть ясно, что я никогда не был "девушкой". То есть на тот возраст, в котором женских особей обычно называют "девушками", пришлась пора юношеского отрицания и максимализма, так что я притворялся женщиной весьма условно и только снаружи. Это сейчас я мастер вранья, а тогда был так, подмастерье :). Я не понимал и не понимаю, о чем думают девочки от 15 до 20, зачем они делают то или иное. Впрочем, я точно так же не понимаю молодых женщин. Проблеск понимания у меня наступает, разве что когда я смотрю на женщин "за сорок", и то не всегда. На сцене и на играх я куда лучше справляюсь с ролями сложившихся женщин, нежели ветреных юниц. Видимо, в жизни тоже.
Еду сегодня в метро. На мне "костюм женщины", который я регулярно ношу на работу. Платье, каблуки, сумочка. В руках жутко неудобный веник букет - такое выражение признательности от одной общественной организации за то, что наша компания проспонсировала их мероприятие. Букеты это отдельная тема, среди представителей других спонсоров были мужики, но им букетов почему-то не дарили, так что про "дарите женщинам цветы" я напишу как-нибудь в другой раз.
Короче, вся эта боевая экипировка очень неудобная, мне больно и я устал. Стою. Передо мной на сиденье два мужика, примерно моего возраста - лет 25-28. На очередной остановке рядом встает женщина лет сорока пяти, смотрит на все это, агрессивно сгоняет мужиков с занимаемого места (ну знаете, это "как вам не стыдно?!"), чуть ли не силой меня сажает и садится сама. "У вас вон, праздник наверное, а вы стоите" - говорит она, кивая на букет. - "Они ж нам в сыновья годятся, ни стыда ни совести! У меня вот сыну 23 года, он никогда в метро не садится!"
Мне 28. Женщина, у которой 23х-летний сын, говорит мне "они годятся нам в сыновья". Нам. То есть я настолько не понимаю юных дев и молодых стерв, что автоматически воспринимаюсь как "свой" более возрастной аудиторией. Что ж, профит, только вот я не очень понимаю, радоваться ли ему. Со стороны, вроде бы, за что боролся, на то и напоролся.
Это было про позиционирование. Пожалуй, про то, что в "шовинистском" обществе самым дискриминируемым элементом на бытовом уровне является мужчина, я напишу в следующий раз, тут и так уже много букв.

Ну и , наконец, для тех, кто осилил до конца. Знаете, мне очень хочется с вами говорить. Как любому человеку, мне хочется, чтобы его слушали и, в конечном счете, любили. Любили вы - люди, которые от меня почему-то еще не отписались и прочли так много букв. Если вы прочитали это до конца и вам захотелось что-то сказать по ходу - не проходите мимо, оставьте комментарий :). Когда меня не комментят, я начинаю думать о том, что пишу в пустоту и перестаю это делать.

@темы: про пропаганду, Я, Мужчины, Женщины, Будни

URL
Комментарии
2014-06-05 в 21:20 

Jess
Владимир самодостаточен (с)
Я слушаю и люблю. Просто ничего не говорю, по известным Вам причинам.

2014-06-05 в 21:26 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
а что тут скажешь. все люди разные)

2014-06-05 в 21:32 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Jess, моя избирательная память не сохранила причин, так что может давайте совместно перестанем ничего не говорить? :)

URL
2014-06-05 в 22:03 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
я читаю внимательно все. комментирую правда совсем мало.
А вообще у каждого человека свой путь. задача окружающих хотя бы не мешать...

2014-06-05 в 22:24 

Аэлирэнн
Аль, ты таки внезапен, как ведьмино кольцо, и прекрасен, как рассвет! Не знаю, почему, но мне ж-жутко нравится это читать)

2014-06-05 в 22:26 

_Иволга_
no rest for the wicked
Что я могу сказать?) подписываюсь) Правда, себя ощущаю не мужчиной и не женщиной, а чем-то средним, лишенным пола. А играть можно все что угодно - и не могу сказать, что между необходимыми социальными играми и ложью нужно ставить знак равенства)

2014-06-05 в 22:52 

Кор
Не грусти! Ведь сегодня умер какой-нибудь плохой человек.
Мой дорогой брат. Я тебя люблю. Ты это и так знаешь, но я повторюсь еще разок - лишним не будет.) Ты прекрасно знаешь, что все эти годы ты был для меня именно братом. Вот. Не знаю, что еще написать, может что при личной встрече скажу.)

2014-06-05 в 23:12 

Блэ-э-эк...
рождая орган для шестого чувства
Прочел, подумал. Вообще всегда тебя читаю. Привычка, наверное.)

2014-06-05 в 23:14 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Ты странно мыслишь)) Пиши о себе. Ты же нам нужен таким, какой есть, и твоя жизнь не чужая, она интересна, даже в мелочах. И мысли твои интересны. Когда-то я прочитала твой дневник с начала и до конца, и не один раз, и все еще наверное тебя не знаю, и все еще собираю эти крупицы информации, ведь человека никогда нельзя узнать до конца.
Что касается пола и лжи... Я помню свое детство, когда меня жутко возмущала необходимость говорить о себе в женском роде, и свой отказ от собственного пола (хоть и по другой причине)... А потом я просто забил и стал вести себя так, как хочется мне)))
У тебя на работе настолько требуют этого "костюма"? Если тебе все это неприятно, почему не пытаться найти компромисс, подстраиваясь лишь частично? Люди, они ведь все равно будут видеть что хотят.

2014-06-05 в 23:46 

Мидо-ри
Все наши игры стоят сотни свечей!
С одной стороны - ну вроде в глобальном смысле ничего нового(кроме того, что решится написать все так спокойно и честно - это огого какой шаг!), а с другой - мне так нравится когда люди себя...ммм...систематизируют и вот так по полочкам свои мысли и ощущения раскладывают...
Так что да, автор, пиши ещё, как говорится))

Ах ну и да - обнимашки))) Я как-нибудь завалюсь к вам в гости с брикетом мороженки))))

2014-06-06 в 00:57 

[Allen Wolker]
я знаю как просто сойти с ума...
Мне плевать как ты себя описываешь - хоть горшком назовись. Писать о "бытовухе " нужно, иначе как узнать что у тебя в жизни. а подобные ситуации в метро и у меня бывали. Правда в четко противоположную сторону)

2014-06-06 в 07:06 

dara_
Мне очень интересно тебя читать. Правда я не знаю, что сказать -- но очень хорошо понимаю ощущение "пишу в пустоту" -- так что постараюсь не забывать комментить...

2014-06-06 в 08:00 

morlin
sick boy
Спасибо за пост.
Мне всегда не хватало от вас постов про "бытовуху", про себя.
И вот он появился, и такой хороший. Вот и спасибо.

2014-06-06 в 09:31 

Berkley
А я Белый тигр!
Больше жизни!)))

2014-06-06 в 10:40 

Khaeleyn
Дивная тварь
/в задумчивости чешет в репе/ а такие вещи часто сложно комментировать, поскольку либо подписываться под, либо резко отвергать (что в атмосфере "уютных бложиков" не принято), либо вообще в стороне где-то от читателя.

А про ощущение "писать в пустоту", да, понимаю. Поэтому у меня давно уже бложек - сборище флешмобов и отписок, поскольку дискуссий на любопытные мне темы как-то ни разу не получилось :)

2014-06-06 в 13:20 

Reynard
Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Солнышко, ты так самокритичен.:kiss:
Пока скажу только про "ложь", так как сам много об этом думал. Общество видит то, что хочет видеть, пока не начинаешь настойчиво открывать ему глаза. А если ему не нравится, неудобно, неприятно, непонятно и ещё тысяча не... (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть) общество начинает брыкаться. Я уже порастерял часть революционного задора, поэтому просто не связываюсь с этим диким пугливым животным. По возможности.
На мой взгляд, важнее всего в этой ситуации не начать врать себе. Твои коллеги, как и мои, сами находят тысячи причин твоего поведения, которые их устраивают. А маркеры - это вопрос удобства и чувства защищенности. Это внешнее, игра. И я знаю, что такой, какой есть и я люблю тебя таким. Никакие маркеры не делают тебя другим человеком, душа моя.

2014-06-06 в 15:03 

Twilight Sparkle
как себя определяет человек с точки зрения гендера - это его личное дело. это ему самому виднее, он лучше других себя знает и как он сам выберет, так я и буду к нему относится. это, по-моему, и есть уважение.

2014-06-07 в 02:50 

Натали Шельма
Shall we dance?
ты серьезный мужик и шикарная женщина с грудью больше моей)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новый взгляд на старые вещи

главная