12:27 

Как я сьездил на "Тайны старого монастыря"

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Сегодня я как царь - сижу в кабинете совершенно один. Можно и отчет по игре написать.

Итак, я съездил в очередной раз поиграть в Отблески Этерны В. Камши. Не то, чтобы я с любовью относился к канону, просто с каждым годом все труднее бороться с социофобией ленью и заявляться на игры к незнакомым людям. В очередной раз обещаю себе не поставляться в обязательном комплекте с Рейнардом, а самостоятельно пойти и найти во что поиграть.

Писать про то, что было на игре, кажется мне довольно скучным, поэтому ограничусь несколькими моментами про себя-любимого.
1. Приехал - поработал - уехал. Нет, ну правда - дал два урока и больше ничего полезного не сделал. Причем до игры клятвенно обещал себе играть молодого Шабли, а как только увидел "детей" - сразу включилась пожизневаяя манера ведения уроков. С шутками, прибаутками и двусмысленными намеками вскрытием неочевидных закономерностей. Очень плохо быть религиоведом - в каждом мифологическом сюжете про двух мужиков, желавших срубить молодое деревце, видишь сюжет про Сусанну и старцев. В общем, конечно, главное чтобы людям понравилось. Хотя игроцки - это эпик фейл.

2. Я больше никогда не поеду играть охуенно богатый внутренний мир. По большей части потому, что твой ОБВМ на игре интересен разве что тем, кому ты его навязываешь. Все как в жизни, в общем. Я до этого много лет ОБВМ не играл и как-то захотелось повторить... Напомните мне в следующий раз, что это мерзко. Почти все время, в которое я не вел уроки и не мерз в дозоре, я проплакал. Верх идиотизма.

3. Не знаешь предмета - устрой контрольную! Я не успел подготовить урок до заезда, а на полигоне у меня отказал интернет. ИМХО, я прекрасно выкрутился :)


Литр говна в вентилятор или "о мастеринге".
Тут я сделаю двойное убирание под кат и спрячу основное говно, чтобы добраться до него могли только самые рьяные :) Все написанное ниже - исключительно мое занудное ИМХО и носит сугубо рекомендательный характер. Я высказываю свое мнение для конструктивного обсуждения и детального разбора механики игры, а не для эмоционального "о, как вы правы, мастера - козлы" или "о, как вы правы, мастера - охуенные".

Хорошие моменты:
Очень приятно, что мастера учли опыт Торки, где все "стояли в очереди в квест" и в этот раз не ограничились одним большим квестом, раскидали по схеме игры несколько больших квестовых блоков. На мой вкус, было бы совсем красиво, если бы в итоге они все сошлись к единой развязке, которая и являлась бы красивым финалом для всего полигона, но это уже мои личные предпочтения. А, возможно, это игроки затупили и в замысле все так и должно было случиться.
В любом случае, квесты на игре были разные, их было достаточно и, главное, существовала возможность включиться во многие из них через взаимодействие с игротехами. Это эффективно снимает проблему людей, которых "не берут ссобой играть", потому что вместо того, чтобы бегать за группой рванувших по квесту игроков и проситься в компанию, можно сразу попасть в обстоятельства.
Очень приятно, что мастера озаботились также небольшими "заданиями" для потенциально скучающих игроков, вроде проклятого свитка, который внушает прочитавшему его украсть сапоги соседа.
Очень приятно то, что команда игротехов была достаточно хорошо начитана, чтобы в некоторых моментах справляться самостоятельно. Потому что мастер (даже если он не играет) не может быть везде и всегда.


Я все еще считаю, что играющие мастера - это плохо. Потому что получается "мастерский персонаж - в каждой бочке затычка" и возникает ощущение, что люди сделали игру, в которой они - главные герои, а остальные - декорации разной степени важности. Если же такого ощущения не возникает, то появляется вторая проблема - постоянно подвисающие моменты. Потому что мастер как игрок играет где-то с кем-то, а другой группе игроков он нужен в другом конце полигона как мастер. В итоге провисают оба момента. Согласитесь, любой напряженный момент утратит напряженность, если вы прошли полный опасностей путь и тут... ой, подождите, нужно за мастером сбегать!
К чести мастеров могу сказать, что я лично в такие ситуации на данной игре не попадал, но в организации массовых мероприятий я считаю важным учитывать и предупреждать максимальное количество форс-мажоров. К тому же, играющие мастера не в состоянии замечать и занимать делом всех "тупящих" игроков. И да, я старый зануда, но я считаю, что большинство людей - идиоты и не могут "сами себе сделать игру". Им помогать надо, часто их нужно даже заставлять, и это - задача мастера :( ИМХО.
Зачем я писал квенту? Головой бывшего мастера я понимаю, что очень трудно, получив квенту за месяц до, вписать ее в механику игры. Но блин, как глупому игроку мне довольно обидно, что из моей квенты мастера не использовали вообще ничего.

По сухому итогу - хорошего больше чем плохого, так что мастера - молодцы. То, что кажется мне незначительными помарками на общем полотне игры - только возможный повод становиться лучше.



Марине и Гидеону, за то что стойко (надеюсь) терпите мое занудство. За то, что в спорных моментах проявляли спокойствие и такт. И, конечно, за возможность взглянуть на Лаик глазами преподавателя.
Коллегам - за адекватную "учительскую" с обсуждением психологических портретов детей.
Отдельно koo-koo - за надорского упрямца, которого хотелось обнять и плакать запереть на рассвете. Знаешь, ОБВМ моего персонажа был настолько раскидист и цветущ, что он всерьез был готов уйти вместе с Томасом. Наконец удалось поиграть вместе. Мне понравилось, хочу еще.
Тишинка83 и toma-km за четкую грань между детьми и взрослыми. Несмотря на то, что в плане квестов мой персонаж был не пришей кобыле хвост, вы включали меня во "взрослое" обсуждение и взаимодействие. Вы очень помогали мне оставаться в роли.
Всем унарам - за активное участие в уроке, вопросы из аудитории, обсуждения и буриме.
Etel Bogen за "душку" (душка-Христос!), адекватного семнадцатилетнего пацана, за честное " а я на ваших уроках письма пишу". И, конечно, за Песнь! :)
Вообще всем, кто принимал участие в написании Песни :) Она сделала лично мне кусок ОБВМа и помогла остальным учителям выдохнуть.
fl_delacour и всем, кто понимает в изящной словесности больше, чем я - за чисто человеческое понимание моей некомпетентности в вопросах филологии и тактичное молчание.
Натали Шельма и Чароит. за честных, открытых, храбрых, пламенных... Я так люблю благородных персонажей, вы бы знали! Вмитольд гордится вами, дети :)
dara_ за очередного очаровательного пацана. Я мог вообще не играть, просто приехать посмотреть на то, как играешь ты - было достаточным поводом для посещения холодной Березки :)
Li-sa за Рэми-ми-ми, тепло и чайник :)


Простите все, кого зацепило моей истерикой на финальном параде. Я сделал выводы и больше не поеду играть то, что меня так выбивает по жизни.

Так же, помимо вышесказанного, у меня есть несколько моноклей в отношении нескольких игроков и их персонажей, но эти вещи я предпочту озвучить лично и по запросу. Если вам интересно мое игроцкое мнение про вашего персонажа и вашу игру - можете написать мне умыл, только учтите, я честно могу ответить, что вообще вас не помню.

@темы: ролевые игры

URL
Комментарии
2014-10-06 в 12:41 

dara_
Мэтр! НУ вы так прекрасны! и отдельное спасибо за еду! И за кофе. И за вторую ночь. И вообще

И да -- хорошую страну Газареей не назовут!

2014-10-06 в 12:44 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
большое спасибо за игру, за интересные уроки, за бутерброды и кофе с коньяком, и, конечно, за расправу над мышами в моей комнате! как же меня бесило их бояться

урок земплеописания был так отлично и интересно построен, что, даже явись в этот момент очередная нечисть, никто бы не отвлекся %))

2014-10-06 в 12:52 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Wayfaring man, я не писал Песнь! вообще) я только организовывал процесс спасения гитары ) Узнал у кэпа и у вас условия, нашел того, кто напишет и отдал Песнь )))

2014-10-06 в 12:53 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Ева Шварц, а Вам спасибо за активное участие в уроках, несмотря на нежелание учиться в Лаик.

Черт! Я забыл включить в отчет эпик фейл про урок землеописания! Не знаешь предмета - устрой контрольную! Я не успел подготовить урок до заезда, а на полигоне у меня отказал интернет. Про географию мира Камши я вообще ничего не знаю. :) Так что урок был чистой воды импровизацией. Рад, что понравилось.

И, да, ни на одной карте не подписан Талиг :facepalm:

URL
2014-10-06 в 12:53 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Etel Bogen, черт! Но кто же тогда?! :)

URL
2014-10-06 в 12:57 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Wayfaring man, Песнь написал унар Винсент! Мы вместе с ним карту отдавали) просто он спокойный тихий спрутик)

2014-10-06 в 12:57 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
Wayfaring man, согласно роли я первым делом нарисовал и любовно подписал Дриксен, причем со старыми границами, не знаю ни про какой Талиг :D

Песню написал унар Винсент))

2014-10-06 в 13:54 

lleto
дерзкий пыж
Мэтр, вы были шикарны. И жаль, что последнего урока по словесности так и не случилось, но вы обещали выложить стишки!)

А Песнь писал я, да. Там в паре мест вышло жутко коряво (ну, еще корявее, чем все остальное), когда я перечитал, но на меня махнули, мол, понесли, что есть, так что исправлять я не стал. Но так ж даже больше в духе))
Хотел спеть, но не удалось.
В любом случае, спасибо, было действительно интересно на уроках и хотелось бы в будущем обязательно поиграть еще.

2014-10-06 в 14:09 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
lament, огромное спасибо. Вы сделали мне поиграть вторым припевом :)
Стиши я частично выложил еще вчера, сегодня доразгребем рюкзак и выложу домашние задания. Или вам выложить еще и содержание лекции про "хуяк"? :)
Ева Шварц, это не осталось незамеченным :)

URL
2014-10-06 в 15:15 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Коллега, работать с Вами было чистым удовольствием. Все эти мелкие бытовые моменты, обсуждение унаров, уроков - было ужасно здорово.

И да, насчёт обвма не соглашусь. Не думаю, что подобные переживания теряют в ценности только потому, что мало кому оказываются видны.

2014-10-06 в 16:28 

lleto
дерзкий пыж
Wayfaring man, да-да, я про лекцию)
Рад, что сие хуёжество заставило вас улыбнуться)

2014-10-06 в 16:33 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
koo-koo, взаимно :)
Про обвм - дело не в том, что никто не видит, а в том, что я люблю на играх быть занят, а не ходить сопли жевать :)

URL
2014-10-06 в 16:40 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Wayfaring man, ха, ментор! одно другому не мешает ) обвм можно так приготовить, что революции можно совершать! проверено на опыте

2014-10-06 в 16:47 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Etel Bogen, не спорю. При наличии мотивации и возможности.

URL
2014-10-06 в 16:49 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Wayfaring man, вот о возможностях, тут, конечно, да...

2014-10-06 в 19:57 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Спасибо за интересный анализ. Я во многом согласен, но как играющий мастер могу сказать – надо быть совершенно невъебенным альтруистом, либо претендовать на роль в ролевом движении, чтобы делать игры 100% для других игроков. Не брать ключевую роль – еще куда ни шло, не играть совсем – это для профи. А надо ли всем мастерам быть профи в хобби, которое просто для удовольствия?

2014-10-14 в 02:54 

Натали Шельма
Shall we dance?
Мэтр, Вы чудесны чуть более,чем полностью.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новый взгляд на старые вещи

главная