21:19 

Как я съездил на Барраяр

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Что такое авторская песня?
Я сейчас хочу об этом спеть.
Если вдруг кому не интересно,
Пол-часа придется потерпеть


Вместо эпиграфа:


Все, что я могу сказать о прошедшей игре "Барраяр: девятая сатрапия", умещается ровно в три прекрасные песни Филигона.
Я их специально сюда не складываю, потому что это очень зло и очень субъективно. Я отдаю себе отчет в том, что вполне могу кого-то этим обидеть, так что если не хотите обижаться - не ищите. Для тех, кто не обидчив - песенки вполне можно найти ВКонтакте по имени автора+названию, слова все выражают.
читать названия песенок

Понравилось:
1. Пожизневая организация. Несмотря на явные подставы со стороны базы, мастерам удалось организовать все на высшем уровне. Размещение, удобства, расположение и отсутствие персонала, который "а что это вы тут делаете, а?". Это прям респектице.
2. Эстетика игры. Начиная от единообразия шрифтов и заканчивая разработанными моделями одежды. Выдержать игру в одном стиле - это прямо круто, спасибо.
3. За счет сочетания п. 1 и 2 - атмосферность и верибельность там, где логика не выходила из строя из-за действий людей :)
4. Подготовка. Готов кланяться мастерам в ноги не только виртуально, но и физически. Несмотря на косяк с правилами (большой объем дополнений за неделю до), подготовку можно считать образцовой.
5. Отличный состав игроков. Почти все были на своих местах, даже те, в ком я искренне сомневался до игры.

Про персонажа.
У Форталы был план по спасению планеты. То, что он не смог его претворить в жизнь - следствие того, что принадлежность к "блокам", очевидная игроку, была совершенно не очевидна персонажу. Если бы я вышел на повстанцев в первый вечер, все было бы иначе. Как человек азартный, я немного жалею, но как игрок - я собой очень доволен. Потому что действовать без игровых оснований, не учитывая информацию о мире и вне логики персонажа - это фу-фу-фу.
Вообще, Кир мне очень понравился и останется со мной надолго - увы, кровоточащей ссадиной, т.к. все персонажные цели без исключения оказались полностью провалены.

Спасибы.
1. Мастерам за все, что находится в блоке "понравилось" :)
2. Кэтту Као за то, что мы так мало пересекались по игре + за отказ от дуэли :)
3. Ратори - за живую, непосредственную, любящую дочь, которой нужно было "заплетать косички". Если бы у меня по жизни была дочь, я хотел бы, чтобы она была похожа на тебя :)
4. Майеру за язвительную задницу, которую хотелось то убить, то обнять и плакать.
5. Сашко Форгороффу за кофе, настоящую дружбу, еще раз за кофе и плечо, на которое я всегда мог опереться. Я совершенно не ожидал от тебя такой игры. Сыграть такую дружбу практически "из пустоты" - это высший пилотаж! Как игрок и как человек ты раскрылся для меня с новой, какой-то невероятной стороны, и я хочу еще :)
6. Акире Сото за то, что смотрел в глаза. Я тебе все написал в записке. Кир бесконечно тебя любил и это не то, что все подумали :Р
7. Советникам Сатрап-губернатора за "безруких аутов" и конструктивный, логичный мозг. С вами правда можно было договориться. Даже так: я не знаю, кем надо было быть, чтобы с вами НЕ договориться!!! Арр :(
8. Норману Форвользе за изнеженного интеллигента, которого Фортала искренне ненавидел, но с которым тоже было совершенно комфортно и конструктивно работать. За момент с "закрытыми картами" - отдельно.
9. Ардо Форбреттену за бал, оркестр на Титанике, антураж и здравомыслие.
10. Кассии Форвользе за нежную и трогательную убийцу. Прям молодец! :)
11. мадам Франсуазе за то, что пришла (пусть и только ради аккумулятора). Ну и вообще, на диво милый персонаж. Когда ж мы с тобой нормально поиграем-то?!
12. Эзару Форбарре. Вы - мой Император, у вас есть голова на плечах, а мозг - находится в ней, что редкость по нашим временам.
13. Джилл за Корделию невероятную, яркую, сияющую и совершенно непонятную женщину.
14. Леониду Форгороффу - за сына, которого у моего персонажа никогда не было, но всегда хотелось.


Под катом - традиционный литр говна в вентилятор. Нет, я не хочу дискуссий. Да все, что находится под катом - исключительно субъективное имхо.

@темы: ролевые игры

URL
Комментарии
2015-05-06 в 21:29 

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Wayfaring man, Кир!!! Твоя записка отозвалась в сердце каждым словом. Наверное, если говорить языком барраярца, Акира был тебе настоящим другом. И да, связь была.
Прости, что так мало поиграли, но после "базы" уже стало все слишком бешено-быстро.
Надеюсь, мы еще выйдем на один полигон, и там мой перс будет не таким инопланетианином!!

2015-05-06 в 21:39 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Wayfaring man, эх, и жаль, что обстоятельства категорически пресекли мои попытки поехать на игру и при этом почитаешь третий отзыв и все в одном тоне и сразу думаешь, ну и ладно, ну и хорошо, что не попал.

2015-05-06 в 21:49 

dara_
Надеюсь все-таки сложится поиграть, а то фигня какая-то... Я не могла прийти просто так, я человек подневольный... так что только аккумуляторы:) Спасибо тебе, с тобой было очень приятно разговаривать, жалко, что мало. Остальное -- лично:)

2015-05-06 в 22:18 

_narwen
А мне страшно понравился Фортала((( Прям был лучший граф на игре. Извини, если чем то по жизни расстроили.

Взрывать Маджуро был приказ Дорки - мы с Эзаром и взрывали - про Мертвую Руку узнали только тогда, когда уже запустили ракеты.

Надеюсь игра оставила не только негативные эмоции и надеюсь пересечься когда-нибудь еще. Познакомиться с вами было честью для меня.

И я не понимаю почему вас не было на совете с аутами. Я туда идти вообще не хотел, а вы бы там были крайне уместны.

2015-05-06 в 22:18 

mlebedev
Спасибо за доверие! Фортала был очень крут, вот прям реально в правительство сразу же, если цетов выгоним.

Немного про Маджуро:

Вообще почему-то много в игровых отчетах про безумных партизан, взрывающих всю планету. Хочу ответить на это. Задачей партизан было взорвать исключительно базу Маджуро - военный объект, набитый цетами. Что мы и сделали. То, что при этом запустился некий протокол «Мертвая Рука», для самих партизан было неожиданностью. Взрывать при первом ударе семь городов, помимо Маджуро, одним из которых был Форкосиган-Вашной, в котором на тот момент находились Дорка и Юрий, явно в наши цели не входило. Когда мне об этом на допросе говорил Као, мною это воспринималось исключительно как попытка спасти базу. И да, я потом яростно писал Франсуазе и Петеру «не отменяйте запуск!», думая, что это провокация. В голову не приходило, что цеты позакладывали кучу вариантов нанесения массированного ответного удара, выжигающего всю планету вместе с ними. Тем более, мы не могли «ослушаться аморального приказа». По факту, эта операция нами же и была продумала – Эзаром, Петером, и прочими офицерами генштаба Дорки. По реакции Петера на второй удар по Форкосиган-Вашному, думаю, волне понятно, что устраивать геноцид собственного народа – немного не про нас. Был момент, когда мы поняли, что ракеты реально взлетели, подохренели, и как раз тогда я решил подойти к тебе на балу, с мыслью, что все: ультиматум, база, ракеты, надо общаться с цетами.

2015-05-06 в 22:27 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
mlebedev, спасибо, отпустило. Меня до сей поры упорно окружала информация о том, что повстанцы знали про "Мертвую руку", опять же это ваше "лучше умереть"... С вашими ремарками верибельнее, хотя, конечно, тоже идиотизм :) Дипломатия спасет мир! :)

_narwen, про расстройство - ни разу. Ну нафиг, это же просто игра в конце концов! По жизни Вы мне очень симпатичны и я с радостью поиграю где-нибудь еще.
Про переговоры - я этого тоже не понял и в итоге оказался выключен из всех процессов весь второй день игры, т.к. информацию и связи игровыми методами взять было неоткуда. За это зол отдельно :(

URL
2015-05-06 в 22:28 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
dara_, обнять и плакать! :) Я хочу танцевать с тобой, я хочу играть с тобой и вообще, ты человек, научивший меня вальсировать и относиться философски.

URL
2015-05-06 в 22:29 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Mathilda Vandermar, договорились.

URL
2015-05-06 в 22:36 

_narwen
Wayfaring man,я просто даже не знал, что ты хотел на переговоры, я ж как айвен ходил((( Правда очень печально. Тебя там не хватало.

Поиграю тоже с радостью - мне что ты, что Као, зашли страшно. Извини, если что не так.

2015-05-06 в 22:42 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
_narwen, ВСЕ ОК! :) Не грузись.

URL
2015-05-06 в 22:56 

dara_
Wayfaring man, когда-нибудь оно обязательно сложится. Именно тогда, когда поиграть будет зашибенно обоим:)

2015-05-06 в 23:06 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Вы с Форгорровым были хороши. Сорри, если что не так...

2015-05-06 в 23:11 

Соуль
soularte
Спасибо : ) Мне так хотелось к тебе как-то подтесаться, но я не знала с чего начать. Фраза про медаль напротив сердца, куда надо целиться - легла просто отлично. Киран был очень... очень. Я тронута тем, что ты спросил у брата про танец.
Надеюсь однажды поиграть. А с убийством - я еще перед игрой повторяла, что если с ним что-то случится, то я за себя не ручаюсь.
Кассия.

2015-05-06 в 23:15 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Видела только издали, вблизи только, когда принесла вам кофе, кажется, и все. Со стороны образ был очень хорош.

И да, это был именно тот подход, который был близок Аманде. Действовать и договариваться. От нее тут ничего не зависело, к сожалению, но именно поэтому к партизанам и особенно террористам не тянуло совершенно.

ЗЫ, за песню-ассоциацию "Самолет" отдельное большое спасибо)))) Оно злобновато, да, но очень в тему.

2015-05-07 в 00:32 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Киран Фортала.

Я уже писал Сото - я перестал жалеть Барраяр после его смерти.
Так вот: это было правдой только наполовину.
Пока там будете Вы, я все равно буду страшно о нем сожалеть - и надеяться, надеяться, что Вы и Ваши дети войдут-таки в его будущее.
Потому что с такими, как Вы, Барраяр имел право на жизнь.

Нефретто: мне двойственно.
С одной стороны, наше игровое взаимодействие было просто пшиком, не давшим, увы, никакого видимого результата.
С другой стороны - оно принесло мне безумно много радости самим уже только процессом. Ты был клевый: печальный измученный граф с живыми глазами, умный, хитрый, великолепно держащий аудиторию, порывистый и честный. Как я был рад с тобой договориться, достучаться сквозь разные стороны и менталитеты.
Как мне жаль, что это не помогло.

И все-таки - ты был одним из тех, кто сделал для меня эту игру замечательной, несмотря на очень многие странные моменты.
Спасибо!

2015-05-08 в 00:25 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Граф, еще раз вам спасибо за игру, вы были одним из тех людей, ради которых следовало изо всех сил стараться спасти Барраяр от "перезагрузки". Мне очень и очень жаль, что мы договаривались в результате не с вами.

Но я тут подумал две вещи. Первая: а кто бы вас на переговоры должен был звать? Наша сторона вряд ли бы рискнула вас так подставить самим фактом приглашения с нашей стороны. Я же не зря спрашивал, не потребуется ли приставить охрану к тем, кто награжден нашим орденом... а тут бы получилось, что мы вас приписываем к "своим". А барраярская сторона, похоже, вообще на сей счет не задумалась.
Вторая: если б на переговорах были вы - мы, с изрядными шансами, большую часть времени молчали бы, задумчиво подпирая головы ладошками. Ибо, строго говоря, такую культурную пропасть надо купировать до всяческих переговоров, а не в процессе; в процессе это было изумительно жалкое и страшное зрелище; и боюсь, что роль мостика через пропасть для вас оказалась бы фатальна.

А так - огромное спасибо вам за то, что вы были, и ужасно досадно, что нам не удалось пообщаться серьезнее.

2015-05-13 в 15:42 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Соуль, спасибо за игру! Кассия была трогательной, сильной и одновременно очень хрупкой - настоящая барраярская леди, по-моему. Так же очень надеюсь еще где-нибудь поиграть.
Мистический карась, оно просто буквально, по тексту про эти ебучие ракеты! :) За кофе отдельный респект, я уже и не вспомню, когда по жизни был так приятно шокирован.
f_zu_f, КАК?! Как ты все это видишь про персонажа?! Уже второй раз поражаюсь тому, как тонко и точно ты подмечаешь то, что не проигрывается словами или действиями, а намечается штрихами характера, которые, как мне всегда кажется, не видны и не важны никому, кроме игрока.
Спасибо за игру. Я тебя обожаю, безрукий аут :)
Eswet, я с октября месяца готовился к роли культурного мостика! :weep3: Впрочем, тут каждый сам себе злобный буратино, надо было забить на логику и действовать решительнее, видимо.
Спасибо за игру :) С радостью поиграю с Вами еще где-нибудь.

URL
2015-05-13 в 15:56 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Wayfaring man, там, условно говоря, логика позволяла, если вы только знали про сам факт переговоров... но вообще жутко обидно, и по жизни тоже обидно, сколько мы убили времени на этот [цензура] ядерный коллапс и сколько не сыграли энтой самой дипломатии.
Хоть прям собирайся и доигрывай!.. но ехать дороговато :(

2015-05-13 в 16:38 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Eswet, я знал. Но логика, увы, не позволяла персонажу вломиться с десятиминутным опозданием, даже имея теоретическое вечернее приглашение в формулировке "ты бы нам там очень пригодился" + утреннюю смс-ку "нет, ты пока не нужен". Логика - наше все \\//

URL
2015-05-13 в 17:57 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Wayfaring man, уууу... эт не логика, это манеры :) Но да, действительно, не срослось.

2015-05-13 в 17:57 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Wayfaring man, уууу... эт не логика, это манеры :) Но да, действительно, не срослось.

2015-05-14 в 12:10 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Wayfaring man, к нам прилетела Ратори, приобщилась к кофе и высказалась про то, что отцу тоже хорошо бы кофе... Ну не отправила бы я фор-леди гулять по Графской улице с чашкой в руках)

2015-05-14 в 12:26 

_narwen
А меня не оставляет вопрос какая зараза врала под фаст-пентой?

2015-05-14 в 13:13 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Eswet, вопрос терминологии :) Я имел ввиду логику поведения персонажа, в которую включаю и бэк, в т.ч. воспитание :)
Мистический карась, я был бесконечно счастлив :)
_narwen, в личку напишу.

URL
2015-05-14 в 13:18 

_narwen
Wayfaring man, жду.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новый взгляд на старые вещи

главная