15:21 

Два котца, два кольца :)

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Казалось бы, выбирать обручальные кольца еще рано, но я уже успешно мечусь в панике.
Дело в том, что как только ты разок ищешь хоть что-то свадебное, пусть даже просто картинки для вдохновения, беспощадный контекст начинает подсовывать тебе рекламу обручальных колец везде. Ну и поневоле начинаешь задумываться...

Мы покупали парные кольца уже несколько раз. И каждый раз это оказывались "не совсем те самые" - сперва материал не для постоянной носки, потом форма не на каждый день... К тому же, у нас есть совершенно лаконичные обручальные кольца, которые покупались вообще не как обручальные, еще до того, как мы стали встречаться, но мы носим их до сих пор.

На данный момент, если грубо подытоживать, у нас три варианта:
- обменяться существующими кольцами, которые мы носим каждый день :) Это по-своему очень символично, но у меня есть сомнения по поводу этого варианта, потому что по изначальной задумке это скорее что-то вроде "одинаковые колечки для компании друзей". Из всей компании они вероятно сохранились не только у нас и мне кажется, что это как-то не этично.
- сделать реплику парных колец, купленных 5 лет назад в Таллине. Я очень их люблю, но они из меди, носить их каждый день невозможно - оставляют зеленые следы. Можно заказать такие же в золоте, но они не очень похожи на обручальные, при носке такого кольца то, что "девушка занята" не считывается. Пока не могу понять, плохо это, или хорошо.
- в очередной раз купить парные кольца специально для этой цели :)

Что думаете? И как сами думаете решать этот вопрос? Какие хотите, из какого материала, насколько похожие по форме на классические?..

URL
Комментарии
2018-10-11 в 15:37 

Anhoran
Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Кстати, вопрос! А на какой руке вы планируете носить кольца? По православной традиции или по католической?

2018-10-11 в 15:40 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Смотря для чего кольца)
Вообще я хотела простые гладкие серебряные (в жизни чаще всего ношу серебро), а Ранма что-то золотое и необычное, в качестве компромисса получились э... несколько толчковские обручальные кольца, с листиками и завитками, из белого золота. И на моей памяти поняли, что это кольцо обручальное, пока я была одна один раз. Вот если мы вдвоем - тогда легко и понятно, они парные.
Но! Нам важнее просто носить на себе кусочек чего-то общего, для остального есть слова. Опять же, в компаниях, где мы общаемся все всё знают, а посторонние мужики возмутительно невнимательны и кольцо не замечают.

А еще в него мыло забивается и прочее, если я забыла снять при готовке.

Видела обручальные кольца в виде короны и, имхо, очень неудобно, цепляются за все.

2018-10-11 в 15:53 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Anhoran, ИМХО, в случае с гомосексуальным браком, ссылка именно на религиозные традиции неуместна. Поэтому я бы разделил на "как в России" и "как в Европе", и ориентировался бы именно на светскую практику :)

Я воспитан в России и для меня органичной для носки кольца все-таки является правая рука. Рейну ближе левая. Так что я точно буду носить на правой, а он - как ему больше захочется.

URL
2018-10-11 в 16:01 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Dreeema, а православная традиция, к слову, как раз поощряет кольца из разных металлов - серебро женщине, золото - мужчине. Так что вы прям... по классике хотели :)
Я по работе участвую во множестве социальных взаимодействий, и иногда полезно, когда кольцо считывается. Но с другой стороны, кольцо для считывания у меня вроде бы уже есть... С третьей стороны менять кольца как-то странно... В общем, я в раздумьях :( В инстаграме, кстати, есть фотки вариантов :)

URL
2018-10-11 в 16:22 

Anhoran
Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Wayfaring man, я отсылалась к религии, потому что это изначально пошло оттуда. Но да, наверное корректнее говорить "как у нас" и "как у них".

2018-10-11 в 17:21 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Wayfaring man, О, уже увидела. Медные мне ближе и краше) Но да, вряд ли считается как обручальное.
Но... А почему странно-то? Или почему нельзя носить сразу два на одной руке? Носят же обучальное и помолвочное одновременно

2018-10-11 в 18:09 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Dreeema, странно, потому что мне бы хотелось ну... одно и на всю жизнь... ну, какие-то у меня такие советские установки :) Может ты и права, ничего странного в целом.

URL
2018-10-11 в 18:10 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Мы изначально хотели самые простые гладкие из желтого золота. Потом узнали, что "кольцо - дорога" чем оно проще и ровнее, тем легче путь.
Соответсвенно все изыски в виде рисунков, камней и тд - препятствия на пути.
А по уму, делайте так, как на душе лежит. Претит золото, делайте серебро. Это аксесуар на каждый день и он должен приносить удовольствие не только значением, но и видом, металлом и тд.

2018-10-11 в 18:34 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Мне кажется, что оптимальный вариант - это реплика ваших ежедневных колец из более дорогого металла, чем сейчас. Чтобы была торжественность, но оставалось удобство.

Узорные кольца очень хороши, но:
1) "Девушка занята" действительно не считывается - и мне кажется, что это скорее минус, чем плюс. Не в этом ли посыле социальный смысл обручального кольца?
2) Уже сказала Дрёма: в узор забивается всё, что только можно. Ни крем намазать, ни тесто взбить, одно неловкое движение рукой - и ты цепляешь узорную шаль чьей-то бабушки в толпе, ад, апокалипсис.

Ещё маленький аргумент: чем "базовее" кольцо, тем проще оно встраивается в прикид любого персонажа на любой игре : )))

Ну и ещё аргумент к базовости, хотя, наверное, это уже у всех по-разному: я обручальное не снимаю вообще никак и никогда - чтобы не потерять, да и внутренне как-то хочется, чтобы оно воспринималось уже как часть тела, а не как аксессуар. А в таком случае чем нейтральнее, тем легче. Кольцо заметно, это символ, это социально считываемый знак - но оно никак не мешает мне 24/7, ни в каком раскладе, чем бы я ни занималась.

Кстати, если рука вдруг отечёт или суставы с годами распухнут (я великий романтик, да) - кольцо будет уже не снять и не поменять. Я тут перед операцией попыталась спустя три года, и едва смогла с мылом.))) Так что, возможно, имеет смысл ещё думать о дизайне кольца, как о татуировке: какой узор не станет меня раздражать спустя двадцать лет?

2018-10-11 в 22:03 

Аэлирэнн
Согласна с Фелес по поводу реплики ваших повседневных колец. Это уже будет и не совсем "одинаковые для компании друзей", потому что на заказ, и то, что уже привычно и по руке. И символично, да. Это получается и одновременно новый этап в жизни - и знак того, что в отношениях от этого ничто не меняется, как любили друг друга - так и любите)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новый взгляд на старые вещи

главная