Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

Попытка отчета

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Итак, в эти выходные я планировал поехать на ролевую игру к своим друзьям. Как называть этих людей теперь - даже не знаю. Впрочем, к сути.
Игра заявлялась мастерами сперва как двухдневная павильонка, затем - как полигонка, по мотивам произведений Джоан Роулинг. Сообщество, посвященное игре, обитает здесь.

Сдав 500 рублей на стафф, из коего лично я увидел только вручную нарисованные гербы двух факультетов, мы дружно заехали на полигон.
На вопросе выбора полигона я хочу остановиться отдельно, ибо именно выбор полигона повлиял на все, случившееся в дальнейшем.
Я не буду рассуждать о наличии или отсутствии мозга, я просто приведу несколько фотографий так называемого полигона, которые мы сделали перед тем, как сняться с игры.
1. Общий вид полигона. Ни единого дерева, очень хорошо видна близость поселений (знаете что это? Это ДАЧИ! Дачный поселок в 500 метрах от места проведения игры), в правой части изображения пестрая толпа - нет, это не игроки, это цивилы, приехавшие на экскурсию к тоснинскому водопаду. Такие экскурсии радовали нас каждые час-два, не считая людей, банально приходивших на пляж. Палатки - это наши стоянки.

2. Очень характерный кадр: "пляжники и Слизерин". Справа, возле палаток - игроки, остальные люди на снимке - цивилы. Да, именно в такой пропорции. Весь день. Так же можно оценить утоптанность дорожек, которая говорит сама за себя.

3. Мое любимое. Вид из Гриффиндора на Слизерин, между факультетами через дорожку - расположившиеся на пикник цивилы с маленькими детьми.


Предупреждая вопросы.
Мастера НЕ предупредили нас о том, что полигон располагается на пляже. Так же мы не были осведомлены о том, что полигон находится в природоохранной зоне, где запрещено разведение костров. Проблем с правоохранительными органами не возникло, поскольку местные дачники сами не дураки пожечь костры на пляже, но факт остается фактом.

Итак, только увидев полигон, я резюмировал: снимаемся. И мы бы снялись прямо в день заезда, не будь мы так ленивы. Реншив, что за ночь ничего страшного не произойдет, а на следующий день мы хоть немного отдохнем на природе, мы поставили палатки и решили остаться до вечера первого игрового дня.
Расположение так называемого полигона очень хорошо видно на первой фотографии, приведенной выше. Фактически, это берег реки, под обрывом. Логично, что по ночам все до краев обрыва заполняется туманом. Все, кто хоть раз ходили в поход, помнят: никто никогда не ставится в месте, где есть туман, если этого можно избежать. Увы, перемещение палаток по обрыву наверх, к гостеприимно поджидающим нас гопникам (несколько компаний жгли костры наверху обрыва, прямо над нами) в темноте - не то, на что я готов был подорвать свою команду.
Итоги ночевки в тумане предсказуемы: отсырели даже пенки, а мы проснулись с первыми симптомами простуды. Забегая вперелд скажу: те, кто остался на вторую ночь (по крайней мере те, с кем я связывался) заболели практически поголовно, есть случай с температурой до 39 и бредом.
Итак, мы снялись в 18:00 первого игрового дня, с момента старта игры (около 13:00) и до момена снятия я не произнес ни одного слова в роли, потому что все время сидел на вещах (да-да, через каждые 5 метров распологались пляжники), отвечал на вопросы отдыхающих и ловил их недоуменные взгляды. Ввиду отсутствия на полигоне деревьев (о чем нам тоже не сказали. Я-то как дурак завез обтяжку), мы получили не только простуду, но и солнечные удары. Ах, да. О том, что нужно взять ссобой что-то на голову и что-то от солнечных ожогов мастера нам тоже не сказали. Накглядная иллюстрация - спина одного из членов нашей команды. Фоткали уже в городе, смазав сметаной.


О сюжете игры сказать не могу ничего, я с трудом вообще понимаю, какой может быть сюжет под постоянными удивленными взглядами пляжников.

Когда мы уезжали, мастера не только не принесли нам извинений, но и выразили удивление фактом нашего снятия. Когда мы резонно заявили, что снимаемся из-за количества цивильных людей на полигоне, нам ответили, что не видят в этом проблемы, и что "в Хогвартсе полно первокурсников, представьте что это они". В случае, если мы не в состоянии представить на месте мужиков с пивом и теток топлесс первокурсников Хога, мы, видимо, игроки "не того уровня".

Очень хочу ваших комментариев, господа, ибо столкнулся с такой вопиющей ситуацией впервые.
Насколько вообще одиозен этот случай? Насколько такие мастерские ляпы допустимы на ролевых играх? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Как поступили бы вы на месте игроков?
Лично я считаю, что предлагая мне играть в таких условиях, мастера как минимум проявляют ко мне неуважение как к игроку и как к человеку. Ваше мнение?

@темы: Бред, Воспоминания, памяти Иппатия Иппатьевича, ролевые игры

URL
Комментарии
2009-08-10 в 14:25 

.Кристиан
Высокий ши Ложь
какой феерический пиздец ____________________-_______________________

2009-08-10 в 14:30 

Berkley
А я Белый тигр!
ПЦ.
Никогда не ездил, но и дураку ясно, что вас на**бали.

2009-08-10 в 14:45 

нет никого умнее пули.
Wayfaring man
я могу сказать что это полныйх Здей!!!!
хоть у меня практика всего две выездные игры и одна городская, но я бы не за что не стала играть в таких условиях.....
просто не возможно вжиться в мир если люди большая половина которых просто пырится на тебя и является цевилом....
Это уже коробит и искажает придуманы мир и невозможно играть....
Кошмар что я могу сказать, и вы поступила правильно что уехали.....надо было сразу развернутсо и уехать...мне лично даже просто на природе напрягают люби системы гопник, и всегда ищем укромную полянку подальше он них..а тут игра...жуть!
у меня просто нет цензурных слов на тех кто организовал такое место......
что им просто лень было найти что то подальше от людей?а заставлять людей играть не тока для своих а еще для каких то уродом я считаю неуважение к самой игре, и обвинять их в неспособности влиться в роль просто издевательство!

2009-08-10 в 16:07 

It doesn’t. have. to match.
Честно говоря, я в шоке от фотографий.. с таким не поспоришь - цивилы вас просто подавили, какой разговор об игре днем мог быть?
Наверное единственным решением было бы играть по ночам, а днем спать в палатках и отдыхать, чтобы не объясняться вечно с пляжниками (крути-не крути, за первокурсников/персонал/прочих кентавров их можно принять только при условии, что они МОЛЧАТ И НЕ ПЫТАЮТСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, выбивая из вролинга).

А вот если бы игра проходила при чуть другой погоде и не на выходных, такого количества народа не было бы, и все бы получилось шикарно, я уверен.

2009-08-10 в 18:31 

Veter na doroge
Я вышел в путь...
ПРосто слов нет.
Первая мысль была "хорошо что я туда не поехал".
Я вам сочувствую ребята....

2009-08-10 в 19:57 

а ты пробовал не быть мутантом?
цивилы это, конечно, хреново.
но человеку, который едет на природу жить в палатке, самому в голову не придет взять с собой чего-нить на голову и крем от солнечных ожогов? О_о

2009-08-10 в 20:12 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Ricdin, в лесу крем от ожогов обычно не нужен от слова "совсем". От комаров - да, от ожогов - нет. Слово "полигон" при употреблении по умолчанию обычно подразумевает лес.

URL
2009-08-10 в 20:14 

Ricdin
а ты пробовал не быть мутантом?
Wayfaring man
смотря какой лес. я лично на всяческие выезды в незнакомую местность беру с собой крем и от того, и от другого. во избежание, ага.

2009-08-10 в 20:49 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Ricdin, леса ленинградской области не отличаются большим разнообразием, так что тут все предсказуемо:) Впрочем, я теперь тоже буду.

URL
2009-08-10 в 20:52 

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Как человек, впервые игравший на полигоне, могу сказать, что там было местами неуютно (холодно и мокро ночью, и жутко жарко днем), да и цивилы несколько напрягали... Но я вернулся живой, здоровый, наигравшийся и довольный. Может бывают полигонки лучше, не с чем было сравнить, но я благодарен мастерам за интересную игру.

2009-08-10 в 21:37 

Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Toshi Deyama, к самому сюжету (той его части, что я прошел и о которой только догадался) претензий нет. У нас одна, но очень ЖИРНАЯ претензия к мастерам - выбор места. Я не буду ещё раз повторять то, что уже говорил, но то, что было, игрой я назвать не могу.
местами неуютно
Мне, например, там было НЕУЮТНО всеми местами сразу. Причем перманентно.

цивилы несколько напрягали...
Тоши, Вы понимаете, что понятие "вроливание" само по себе отрицает саму возможность напряжения из-за пожизневых факторов? Простой пример, Александр Мальсибер, находясь в школе, физически не способен оказаться рядом с толпой магглов. Если он видит их в стенах школы - он галлюцинирует. Если Вы видите цивилов и абстрагируетесь - Вы не в роли. А у если Мальсибер понимает, что такое "цивил" - то здесь я опускаю руки и иду плакать в тёмный угол.
Ролевая игра без "вроливания" - это "Б" - Бред. Шизофренический. :-(

А по воду "вернулся живой" с игры... Мне тут уже пригласили в мозг одного военнослужащего этой фразой. Спасибо, друг. Удружил.
Вы, действительно, не в военной операции участвовали.
Я бы весело поржал над этой формулировкой, если бы все не было так грустно. Потери в личном составе имеются. И немалые. В процентном соотношении - почти критические.

2009-08-10 в 21:55 

angel_hide
Никогда не знаешь, где тебе повезет...
Wayfaring man
Да.. говнище у вас было, друзья мои:((
может.. к нам на поттеровку поедешь? я Бродяге отписал и тебе сейчас скину это же:
а ещё.. хочешь побыть на поттеровке на 20-22 августа? Полигон в Лемболово, снимают домик. игра по выбору - каждому своё дааётся. скину тебе ссыль на игру (постучись в группу) и ссыль на мастера её.. посмотри.. вдруг захочешь... можно заехать во второй день.. вольёшься:)) но персонажей не так уж и много... своих нельзя:((( даже я иду когтевранцем МАйклом Корнером.....
vkontakte.ru/club9933744 - группа
vkontakte.ru/id418769 - мастер.. там ещё кто-то но я не помню кто:(((

2009-08-10 в 22:39 

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Reynard , не имея опыта, не могу судить о полигоне совершенно "за" или совершенно "против". Я играл в съемных коттеджах и залах, но это совсем другое. О месте я сужу лишь по своим впечатлениям и не собираюсь их никому навязывать.
Мальсибер видел цивилов как некие посторонние объекты, попадающиеся на его пути. Кто это мог быть - он не задумался и проходил мимо, как проходят мимо деревьев, до тех пор пока цивилы не выходили на близкий контакт, тогда разумеется, приходилось выходить из роли. Это минус, соглашусь, но минусы бывают всегда.
Я извиняюсь за неправильно высказанную мной мысль по поводу выживания, она действительно была неуместной в данном тексте. Я сожалею о заболевших и очень надеюсь на их скорейшее выздоровление.

2009-08-11 в 12:47 

Berkley
А я Белый тигр!
У меня вот вопрос назрел: а чо не В летнем саду-то?)

2009-08-11 в 13:10 

Улыбаемся и машем (с)
Berkley, мы тож задаемся этим вопросом)

2009-08-11 в 14:41 

Jess
Владимир самодостаточен (с)
know-all, Berkley, дык на реконструкции же ))))))))))))
простите, не удержался

2009-08-11 в 15:00 

Berkley
А я Белый тигр!
Jess
Ой йоЁ! Какой я некультурный-то!))Ладна..Предлагаю Михайловский и Александровский! А ешшо лучше Марсово поле. Там и костерок уже готов... Сосисосы жарть все такое...

2009-08-11 в 18:49 

/в тихом шоке/

2009-08-11 в 21:05 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Berkley, плюспицот, жжешь :)

URL
2009-08-11 в 23:03 

morlin
sick boy
Ой, на марсово на сосисосы и я бы поехал играть))) ы. Надо запомнить, а!

2009-08-12 в 10:48 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
только и могу сказать, что отпад. Ибо элементрано повесить список, что брать и где все это будет как-тотого не того? Или это был "заговор" с целью вывезти куда-то и посмотреть, что будет.

2009-08-12 в 11:06 

Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Блэйз, это был образчик алогичности и презрения к заветам предков-походников. :nerve:

2009-08-12 в 22:24 

Veter na doroge
Я вышел в путь...
Так список вроде был....*задумчиво*
Там были упомянуты теплые носки и свитера...

2009-08-13 в 09:53 

Улыбаемся и машем (с)
Veter na doroge, ну как бы не спасли свитера.
Зато в списке не было головных уборов, кремов от ожогов и не было предупреждений, о том, что дров там тоже не изобрести)

2009-08-14 в 00:01 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Reynard "говорила мне бабушка, не лазий в колодцы" :)Veter na doroge носки и свитера, всего-то, а остальное? Не знаю, но на мой взгляд, этого явно не достаточно. Ну может я че не понимаю...:)

2009-08-14 в 01:14 

Veter na doroge
Я вышел в путь...
know-all
Так а я про тоже. Что такие вещи сказаны.. а вторая половина пропущена. У меня еще мысль была, что у них список на осень, а не на лето....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Новый взгляд на старые вещи

главная